淘集運
2021年03月19日 星期五

115家莞企上海展示“東莞製造”

來源:i東莞 2021-03-17 09:18:45 記者:

有着中國電子生產製造行業風向標之稱的2021年慕尼黑上海電子生產設備展覽會3月17-19日在上海新國際博覽中心舉行,同期將舉辦慕尼黑上海光博會。記者獲悉,東莞市商務局將會同東莞市電子行業協會組織115家東莞企業參展,東莞展商比去年同期增長40%。

■2021年慕尼黑上海電子生產設備展覽會期間,東莞參展企業將統一使用“東莞製造”標識布展 市商務局供圖

展會期間,東莞參展企業將統一使用“東莞製造”標識進行特裝布展,集中展示“東莞製造”區域品牌,宣傳推介“東莞製造”的良好形象。

電子智能製造行業重要盛會

作為亞洲電子智能製造行業的重要盛會,2021年慕尼黑上海電子生產設備展覽會/慕尼黑光博會擴大了展會規模,不僅僅滿足於展示單一設備產品,而是為行業打造從材料、設備到應用技術解決方案的橫跨產業上下游的專業展示平台。

其中,2021年慕尼黑上海電子生產設備展覽會將提供一個未來智慧工廠解決方案的重要平台,推進SMT產業與智慧工廠發展,分別以表面貼裝技術和工廠自動化為核心,將更多技術方案以場景化的方式呈現給中國電子製造行業,啓發專業觀眾的創新靈感。5G、邊緣計算、人工智能、深度學習、嵌入式視覺系統等創新技術與機器視覺的融合將是本次展會的一大看點。

此外,先進封裝技術、汽車電子製造及裝配、智能倉儲物流方案、模組製造及封裝、智能檢測、數字化轉型等這些話題都將成為2021年展會的亮點。

同期,2021年慕尼黑上海電子生產設備展將舉辦數十場前瞻性活動,例如線束加工高峯論壇、國際點膠與膠黏劑技術創新論壇、中國電子智能製造設備與工藝創新論壇等。

東莞展商同比增長40%

為助力東莞企業積極開拓內銷市場,打造“東莞製造”區域品牌,東莞連續三年組團參加慕尼黑上海電子展。去年7月,東莞市商務局會同東莞市電子行業協會、五金機械模具行業協會,組織東莞市240多家企業赴上海蔘加了2020慕尼黑上海電子展以及同期舉辦的2020CME中國機牀展。兩場展會均取得豐碩成果。

此次展覽,將由東莞市電子行業協會組織參展,共有115家東莞企業報名參加。其中慕尼黑上海電子生產設備展參展企業79家,慕尼黑上海光博會參展企業36家。值得提出的是,展會期間,針對組團參展,經營規範、信譽良好的生產型或自主品牌特裝布展企業,組織方將統一為92家展商貼上“東莞製造”標識。

東莞市電子行業協會相關負責人介紹,今年東莞企業“走出去”拓市場的期望越來越高,東莞的展商比去年同期增長40%。如廣東大族粵銘激光集團股份有限公司、廣東速美達自動化股份有限公司、東莞市神州視覺科技有限公司、東莞市瑞舟自動化技術有限公司、廣東瑞思佰特科技有限公司等,均攜新品以大面積特裝亮相展會現場。

該負責人介紹,多年來東莞市電子行業協會積極組織企業參加國內外多場電子行業裏具有影響力的專業展會,國內如中國機牀展,中國家電及消費電子博覽會,廈門工業博覽會等;國外如印度電子元器件及設備博覽會,印尼廣東商品展暨印尼消費類電子展等。

文字:曹麗娟

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00