淘集運
2021年03月19日 星期五

橋頭督查復工復產及安全生產工作

來源:i東莞-悦讀橋頭 2021-03-18 12:59:06 記者:

■鎮長劉錦棠帶隊督查安全生產 通訊員 莫襯玲 攝

為認真貫徹上級關於加強安全生產工作的部署,進一步落實節後復工復產及安全生產工作,3月9日上午,鎮委副書記、鎮長劉錦棠帶隊深入到鎮內工業園區,督導檢查企業安全生產工作情況。

劉錦棠與應急管理分局、橋頭消防大隊等部門負責人一行到位於朗廈村的廣捷工業園,對園區內幾家模具、傢俱生產企業進行督導檢查,重點檢查了企業生產設備是否正常運行、安全防護設施是否到位、電氣線路是否安裝合理以及消防器材配備是否完善及合理使用等情況,並要求企業要強化安全生產“紅線”意識,切實維護生產安全。

檢查組指出,要牢固樹立安全意識,築牢安全防線,切實加強隱患排查。各單位要進一步強化紅線意識、風險意識和責任意識,要嚴格落實安全生產主體責任制,思想上牢固樹立“安全生產高於一切”的經營理念;嚴格落實復工復產“六個一”安全防範措施、結合“一線三排”安全生產工作機制,加強隱患排查;要做好消防安全工作,特別是注意場所內消防設施設備是否能夠正常使用、安全消防通道是否暢通、用電線路是否存在老化亂拉等安全隱患,切實消除安全隱患。

文字:鄧文燕 通訊員 莫襯玲

責任編輯:馬盛龍

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00